国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥缶で簡単チーズダッカルビ
リリー
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
焼き鳥の甘いタレがキムチととっても合う!お酒、ご飯がが進む一品です^_^
使
用
し
た
缶
詰
材
料
キャベツ
一つかみ
キムチ
大2
ニラ
お好みで
とけるチーズ
1枚
作
り
方
キャベツは一口、ニラは3cmぐらいに切る
耐熱性容器に焼き鳥缶、キャベツ、ニラ、キムチを入れてよく混ぜる
ラップをして600wで2分間加熱して取り出して混ぜる
チーズを乗せて溶けりるまでもう一度レンジで加熱する
焼き鳥の甘いタレがキムチととっても合う!お酒、ご飯がが進む一品です^_^