国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
桃ゴロゴロシャーベット
たんぽぽ
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
甘さは缶詰のシロップだけなのでお砂糖要らずです。 レモン汁を少し足すことで爽やかになります。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 白桃
材
料
レモン汁
適量
作
り
方
保存袋にレモン汁と缶詰のシロップごと入れる
袋の上からモミモミして、桃をつぶす
冷凍庫にいれ、ときどき途中で揉みながら、冷やし固める
甘さは缶詰のシロップだけなのでお砂糖要らずです。 レモン汁を少し足すことで爽やかになります。