桃ゴロゴロシャーベット

たんぽぽさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

甘さは缶詰のシロップだけなのでお砂糖要らずです。 レモン汁を少し足すことで爽やかになります。

使

  • にっぽんの果実 白桃

レモン汁
適量

  1. 保存袋にレモン汁と缶詰のシロップごと入れる
  2. 袋の上からモミモミして、桃をつぶす
  3. 冷凍庫にいれ、ときどき途中で揉みながら、冷やし固める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine