甘辛♪焼き鳥のおつまみペンネ

高野豆腐さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

甘辛な焼き鳥たれ味がとってもいいアクセントになったおつまみペンネです?

使

ペンネ
適量
にんにくみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
適量
適量
ケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. ペンネは規定量で茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、めいっぱい焼き鳥たれ味を入れざっくり炒める
  3. 2に茹であがったペンネを入れ、ケチャップを入れよく混ぜ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine