レモンとベーコンの蒸し焼き卵焼き

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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木綿豆腐と、ベーコン・レモンが入った蒸し卵焼きです。 レモン味が爽やかで、少し麺つゆを掛けてもいいですし、ポン酢も合いますよ。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

1個
木綿豆腐
半分
レモン(輪切り)
4枚
人参
2センチ
玉ねぎ
2センチ

  1. 人参は2センチ長さの千切り、玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
  2. 木綿豆腐を潰し、白出し大2・人参・玉ねぎ・ベーコン・卵を加え混ぜる。
  3. フライパンを熱し、レモン2枚とベーコンを置き、その上に2の材料を流し入れ、両面をゆっくと蒸し焼きにする。
  4. お皿に、残りのレモンとともに盛り付ける。
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