- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 半分
- レモン(輪切り)
- 4枚
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 2センチ
作り方
- 人参は2センチ長さの千切り、玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
- 木綿豆腐を潰し、白出し大2・人参・玉ねぎ・ベーコン・卵を加え混ぜる。
- フライパンを熱し、レモン2枚とベーコンを置き、その上に2の材料を流し入れ、両面をゆっくと蒸し焼きにする。
- お皿に、残りのレモンとともに盛り付ける。
木綿豆腐と、ベーコン・レモンが入った蒸し卵焼きです。 レモン味が爽やかで、少し麺つゆを掛けてもいいですし、ポン酢も合いますよ。