素麺ちらし寿司

みーこさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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暑い時も、さっぱりと素麺のちらし寿司ならたべやすく、鶏セセリの味わいがアクセントになり食欲も出そうです。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

素麵
1束
椎茸味つけ
適量
味付け稲荷用薄揚げ
1枚
いんげん
2~3本
茹で卵
半分
すし酢
大2
オリーブオイル
大1

  1. 素麺は表記通りに湯がき、2~3センチの長さに切り、オリーブオイルとすし酢で混ぜる
  2. 味つけ薄揚げは細かく刻み、いんげんは茹でて小口切りにする。
  3. 鶏セセリと、具材をすし酢味の素麺に混ぜ合わせ、器に茹で卵とともに盛り付ける。
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