- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 素麵
- 1束
- 椎茸味つけ
- 適量
- 味付け稲荷用薄揚げ
- 1枚
- いんげん
- 2~3本
- 茹で卵
- 半分
- すし酢
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
- 素麺は表記通りに湯がき、2~3センチの長さに切り、オリーブオイルとすし酢で混ぜる
- 味つけ薄揚げは細かく刻み、いんげんは茹でて小口切りにする。
- 鶏セセリと、具材をすし酢味の素麺に混ぜ合わせ、器に茹で卵とともに盛り付ける。
暑い時も、さっぱりと素麺のちらし寿司ならたべやすく、鶏セセリの味わいがアクセントになり食欲も出そうです。