ピオーネパンミルフィーユ

コーラルさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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身近にあるパンを使って作ったミルフィーユ。クリームチーズとピオーネの缶汁(シラップ)を使って程よい甘さに。休日の朝食に子供と作ったり、大人のワインなどのお供に。家族で楽しめる簡単デザート。

使

  • K&K にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ

食パン(8枚切り)
3枚
クリームチーズ
30g
砂糖
小さじ1/2
胡桃(粗く刻む)
12g
バター
適量
粉糖
適量

  1. ピオーネは汁気をきり、半分に切る。
  2. クリームチーズは常温に戻し、缶汁(小さじ2)、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. パンは耳を切り落とし、めん棒で伸ばし縦半分に切る。
  4. パンの両面にバターを薄く塗り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで両面こんがりと焼く。(途中上下を返しながら)
  5. パン1切れに2のクリームチーズを塗り、ピオーネを並べ、胡桃を散らす。2回繰り返し重ね、上にパンをのせて粉糖をふる。
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