でこぽんとアロエのゼリー

トーコさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

でこぽんとアロエの爽やかな甘みが夏にぴったりのゼリーです。 2でミキサーにかけた後、濾さない方がでこぽんの美味しさを濃く感じられます。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん、K&K アロエ

ゼラチン
3g
30ml

  1. ゼラチンは水(20ml)でふやかしておく。
  2. でこぽん・デコポンの缶汁(大さじ1)・水(10ml)・アロエのシラップ(大さじ1)をミキサーにかける。
  3. 鍋に2を入れて火にかけ、温まってきたら1を加え火から下ろしよく混ぜる。
  4. 器にアロエを入れ、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine