さば味噌イタリアンのメンチカツ風

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さば味噌イタリアンの旨みを余すところなく味わえるメンチカツ風の揚げ物です。 熱々でザックリとした食感がキンキンに冷えたビールと良く合います。

使

  • さば味噌イタリアン

玉ねぎ
1/4個
1/2個分
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに1・さば味噌イタリアンを缶汁ごと入れ、ほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
  3. 2の粗熱が取れたら卵・パン粉を加えて混ぜ、丸く成形し、パン粉(分量外)を付ける。
  4. 3を180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine