豆腐のジンギスカン風とろみ炒め

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラム肉ジンギスカン風の旨みが豆腐にしっかりと絡んだ、ご飯やお酒がどんどん進む一品です。 豆腐の水切りは電子レンジを使うと時短&お手軽でオススメです。

使

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/4本
100ml
水溶き片栗粉
適量

  1. 木綿豆腐は水切りをしてひと口大に切る。
  2. 火にかけたフライパンに細切りにしたラム肉ジンギスカン風・缶汁・1・水を入れて煮詰め、小口切りにした長ねぎを加えざっくりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine