ピオーネの豆腐蒸しケーキ

トーコさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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豆腐入りのあっさりとした風味の生地がピオーネの瑞々しい美味しさをより引き立てる蒸しケーキです。 温めるとふんわり感が、冷やすとしっとり感が増すので、お好みの食感で召し上がってください。

使

  • にっぽんの果実 岡山県産 ピオーネ

ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
1/2丁
1個

  1. 絹ごし豆腐をなめらかになるまで混ぜ、卵・缶汁(大さじ1)を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 1をカップの1/3の高さまで流し入れ、ピオーネを入れ、更に2/3の高さまで流し入れる。
  3. 蒸し器に2を並べ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで蒸す。
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