海老と野菜のマヨネーズ炒め

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

マヨネーズに醤油を加えると、しっかりとした味付けになって飲んだ後のご飯が進みますよ!!

使

スイートコーン・グリンピース

海老・じゃがいも・玉ねぎ・人参 (マヨネーズ)

☆海老は殻をむき、背開きにして背ワタを取り除き 塩と酒で下味を付けます。

☆じゃがいも・人参を一口大に切り電子レンジで加熱します。

☆海老に片栗粉をまぶし付け、油少々で炒め・玉ねぎ・じゃがいも・人参・スイートコーン・グリンピースも加え炒めます。

☆塩コショウで味を付け、マヨネーズで絡めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine