国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ユッケ風の冷製ファルシ
いっち
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
コンビーフユッケ風とトマトの爽やかな甘みが合わさり食べやすく、前菜やおつまみにおすすめです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ミニトマト
6個
水菜
1/4株
万能ねぎ
2本
塩
適量
ごま油
適量
作
り
方
万能ねぎを小口切りにし、塩とごま油で和える。
ミニトマトをヘタから1/4くらいのところで切り、中をスプーンでくり抜き、コンビーフユッケ風を詰める。
皿に食べやすい長さに切った水菜をしき、2を並べ、1をのせる。
コンビーフユッケ風とトマトの爽やかな甘みが合わさり食べやすく、前菜やおつまみにおすすめです。