オイルサーディンとうどんのカレー風味炒めもの

nanohanaさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

カレー風味の五目炒めです。 魚、野菜、きのこも加わったカラダにもうれしいおつまみです。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

細うどん(ゆでてる)
50g
生しいたけ
1個
ピーマン
1個
にんじん
30g
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4

  1. 細うどんは4センチ程度の長さに切る。
  2. 生しいたけ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め合わせる。
  4. 3に1、サッとほぐしたオイルサーディン、カレー粉、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine