- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 細うどん(ゆでてる)
- 50g
- 生しいたけ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 30g
- オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
作り方
- 細うどんは4センチ程度の長さに切る。
- 生しいたけ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め合わせる。
- 3に1、サッとほぐしたオイルサーディン、カレー粉、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
カレー風味の五目炒めです。 魚、野菜、きのこも加わったカラダにもうれしいおつまみです。