ブルーベリーとメロンの豆乳スムージー

まゆっちさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ヘルシーな豆乳をベースに、砂糖は使わず缶のシロップのみ使っています。甘すぎず果物本来のおいしさが味わえるスムージーです。見た目も2層になっていてとてもきれいです。

使

  • K&Kにっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー

調整豆乳
200ml
メロン(果汁も含め)
150gぐらい

  1. 豆乳は半分(100ml)冷凍庫で製氷機にいれて凍らせる。
  2. メロンと豆乳50ml、凍らせた豆乳(50ml分)をブレンダーにかけ器にうつしておく。
  3. ブルーベリー、缶汁(大さじ4ほど)豆乳50ml、凍らせた豆乳(50ml分)をブレンダーにかける。
  4. コップにブルーべリーのスムージーを注ぎ、そのあと2のメロンのスムージーをそっと注ぎます。
  5. 最後にブルーベリーの実を飾り出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine