- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー
材料
- 調整豆乳
- 200ml
- メロン(果汁も含め)
- 150gぐらい
作り方
- 豆乳は半分(100ml)冷凍庫で製氷機にいれて凍らせる。
- メロンと豆乳50ml、凍らせた豆乳(50ml分)をブレンダーにかけ器にうつしておく。
- ブルーベリー、缶汁(大さじ4ほど)豆乳50ml、凍らせた豆乳(50ml分)をブレンダーにかける。
- コップにブルーべリーのスムージーを注ぎ、そのあと2のメロンのスムージーをそっと注ぎます。
- 最後にブルーベリーの実を飾り出来上がりです。
ヘルシーな豆乳をベースに、砂糖は使わず缶のシロップのみ使っています。甘すぎず果物本来のおいしさが味わえるスムージーです。見た目も2層になっていてとてもきれいです。