- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 山形県産 白桃
材料
- メロン
- 1/2個
- ブドウ
- 3粒
- ヨーグルト
- 120g
作り方
- メロンの実をスプーンでくり抜き、実と果汁にわけておきます。
- メロンの皮の周りをギザギザになるように切り込みをいれます。
- ヨーグルトとメロンの果汁と白桃の缶汁(大さじ3)を混ぜ合わせます。
- 細かく刻んだ白桃、メロンを3に加えたらカップに入れます。
- その上に大きめにくりぬいたメロン、白桃、ブドウをのせたら出来上がりです。
メロンはしっかり冷やしておくといいです。白桃缶のすっきりとした白ざら糖を使ったシラップを加えることで甘すぎずフルーツの本来の味をひきたててくれます。メロンを丸ごと使っているので豪華でおもてなしにもぴったりです。