白桃のヨーグルトの丸ごとメロンカップ

まゆっちさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

メロンはしっかり冷やしておくといいです。白桃缶のすっきりとした白ざら糖を使ったシラップを加えることで甘すぎずフルーツの本来の味をひきたててくれます。メロンを丸ごと使っているので豪華でおもてなしにもぴったりです。

使

  • K&Kにっぽんの果実 山形県産 白桃

メロン
1/2個
ブドウ
3粒
ヨーグルト
120g

  1. メロンの実をスプーンでくり抜き、実と果汁にわけておきます。
  2. メロンの皮の周りをギザギザになるように切り込みをいれます。
  3. ヨーグルトとメロンの果汁と白桃の缶汁(大さじ3)を混ぜ合わせます。
  4. 細かく刻んだ白桃、メロンを3に加えたらカップに入れます。
  5. その上に大きめにくりぬいたメロン、白桃、ブドウをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine