- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマト水煮缶、大豆水煮缶
缶詰以外の材料
鶏ささみ肉、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ等
作り方
鶏ささみ肉(2本)は筋を取って一口大に切る。
玉ねぎ(1/2個)はスライス、じゃがいも・キャベツは一口大に、パプリカは種と綿を取ってスライスする。
鍋にすべての材料とトマト水煮缶、大豆、水(1カップ)を入れて弱火で5分煮込む。
塩コショウ・コンソメで味を調え更に5分煮込む。
器に盛って粉チーズ・パセリをかける。
具材をざく切りにして煮込むだけ!
簡単なのにとってもヘルシーで見た目もお洒落です。
飲んだ後のおつまみにすればすっきりします☆