- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 株式会社シジシージャパンパインアップルシラップ漬け 3枚
材料
- サイダー
- 300g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
作り方
- 水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600wのレンジで30秒加熱する。
- パイン1切れを8等分し、グラス3つに入れる。
- サイダーに1をそっと入れゆっくり混ぜ、2に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。