国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
パインサイダーゼリー
ことこと
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。
使
用
し
た
缶
詰
株式会社シジシージャパンパインアップルシラップ漬け 3枚
材
料
サイダー
300g
粉ゼラチン
5g
水
50g
作
り
方
水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600wのレンジで30秒加熱する。
パイン1切れを8等分し、グラス3つに入れる。
サイダーに1をそっと入れゆっくり混ぜ、2に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
夏にぴったりなシュワシュワゼリーです! ごろごろ入ったパインの甘酸っぱい味が魅力です。