とろにしんとバジルの焼き餃子

ことことさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

にしんの蒲焼きの甘辛い味と夏のフレッシュなバジルの葉を合わせて包んで焼くだけの簡単おつまみ!お好みで細切りチーズを加えても!

使

  • 田原缶詰株式会社 とろにしん蒲焼き 1缶(100g固形80g)

バジルの葉
16g
餃子の皮
12枚
オリーブ油
適量

  1. とろにしんは(固形)菜箸でほぐす。
  2. 粗く刻んだバジルの葉を1に合わせ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにオリーブ油を多めに温めて、2をこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine