熟成黒毛和牛ローストのレタス包み

いっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旨みのギュッと詰まった熟成黒毛和牛ローストとシャキッと爽やかなレタスがよく合っています。パプリカの瑞々しさを味わえるように、レンジで加熱する時間は短めな方がおすすめです。

使

レタス
2枚
パプリカ
1/2個
舞茸
1/4株

  1. パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は石づきを切って適当な大きさにほぐす。
  2. 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、レンジから取り出したら熟成黒毛和牛ローストの汁を適量入れて和える。
  3. 適当な大きさに千切ったレタスに熟成黒毛和牛ローストと2をのせ、包んで食べる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine