- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- レタス
- 2枚
- パプリカ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/4株
作り方
- パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は石づきを切って適当な大きさにほぐす。
- 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、レンジから取り出したら熟成黒毛和牛ローストの汁を適量入れて和える。
- 適当な大きさに千切ったレタスに熟成黒毛和牛ローストと2をのせ、包んで食べる。
旨みのギュッと詰まった熟成黒毛和牛ローストとシャキッと爽やかなレタスがよく合っています。パプリカの瑞々しさを味わえるように、レンジで加熱する時間は短めな方がおすすめです。