ムール貝夏野菜チャプチェ

atsusi001さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまのムール貝の白ワイン蒸しは、最後に入れて火を入れすぎないようにすると縮まらないです。

使

なす
2本
きゅうり
1本
生椎茸
2個
ピーマン
2項目
オクラ
5本
春雨
30g
みりん
大1
だしつゆ
大1
すりごま
大1
ごま油
大1

  1. 1、野菜を全て細切りにしごま油で炒める
  2. 2、春雨をお湯で戻し、お湯を切る
  3. 3、1と2と間端ムール貝の白ワイン蒸しを入れ炒める
  4. 4、みりんとだしつゆを入れてすりごまをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine