鯖冷やし麺

atsusi001さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

残り野菜を利用、ある物でアレンジ、酢でさっぱりいただけます。

使

トマト
1個
きゅうり
2分の1本
バジル
5枚
豆腐
3分の1丁
濃縮だしつゆ
大1
大1
炒りごま
少々
ワサビ
少々
中華麺
1人前

  1. 1、トマト皮ごとざく切りにし、缶つま味噌鯖イタリアンと豆腐を潰して煮る
  2. 2、1に、だしつゆ、酢を入れ冷やす
  3. 中華麺を柔らかく煮て冷やす
  4. 3、きゅうり、バジルを千切りにし冷やす
  5. 中華麺に2と3をかけ、すりごま、ワサビを添えて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine