缶つま冷製パスタ

atsusi001さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パルメザンチーズをかけたり、豆乳の代わりに牛乳や生クリームでも良い、最後に生卵と和えてもカルボナーラ風でおいしい。

使

パスタ
80g
豆乳
100cc
粉末だし
大さじ2分の1
黒コショウ
少々

  1. パスタを茹でる
  2. 茹でたパスタに缶つま鮭と豆乳、だし粉末を入れ水分がなくなるまで煮る
  3. 黒コショウを入れ、皿に盛り冷やし出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine