肉なし☆大豆チャーハン

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

肉なしでヘルシーですが食べ応えがあります☆

食物繊維たっぷりです☆

使

大豆の水煮缶

ご飯、玉ねぎ、レタス、卵、ごま油、中華だしの素、オイスターソース

玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。

レタス(2-3枚)は小さくちぎる。

ご飯に卵(2個)を割りほぐして混ぜる。

フライパンにごま油(大さじ1)を熱して玉ねぎを炒め、ご飯を加えてぱらぱらにする。

大豆・レタスを加えて軽く炒める。

中華だし素(大さじ1)・オイスターソース(大さじ1)、塩コショウで味付けする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine