ピーマンとオイルサーディンのスパイシー炒め

花ぴーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルサーディンを崩しながら炒め合わせることで、ピーマンにもよくからみます。 スパイスで風味づけすることで、アクセントになり、お酒にもよく合います。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

ピーマン
5個
コリアンダーパウダー
3振り
クミンパウダー
3振り
ブラックペッパー
少々
少々

  1. ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切ったらさらに6~8等分に切る。
  2. フライパンにオイルサーディンのオイル、ピーマン(皮を下にして)を入れ、弱~中火で蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  3. 蓋を取り、炒める。
  4. オイルサーディンの身を入れ、崩しながら炒め合わせる。
  5. コリアンダー、クミン、ブラックペッパーを振り、塩で味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine