クリームチーズで爽やかりんごとさつまいものパウンドケーキ

たんぽぽさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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夏場だけど爽やかなパウンドケーキが食べたいと思い、バターではなくクリームチーズをいれ生地を軽くして、りんごのみずみずしさがおいしいパウンドケーキを作りました

使

  • にっぽんの果実 りんご

ホットケーキミックス
100g
クリームチーズ
80g
1個
砂糖
大さじ3
牛乳
65ml
さつまいも
小1本

  1. クリームチーズは常温に戻しておき、オーブンは180度に予熱しておく
  2. りんごは角切りにしてキッチンペーパーで軽く水分をとっておき、さつまいもは角切りにして軽く茹でて柔らかくしておく
  3. クリームチーズ、砂糖、卵をまず混ぜ、その後にホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる
  4. 混ぜた生地にりんごとさつまいもを加え、パウンドケーキの方に流し入れる
  5. 180度に予熱しておいたオーブンで30分焼く
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