ナスとシーフードのオリーブ炒め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ミックスオリーブの旨みをしっかりと含んだとろとろ食感のナスがたまらない一品です。 そのまま出来立てを食べても、冷やしてから食べても美味しいです。

使

  • ミックスオリーブ

ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
冷凍シーフードミックス
200g

  1. ナス・玉ねぎは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて油を吸わせるようにじっくりと炒めていったん取り出す。
  3. 2のフライパンに缶汁を適量足してから解凍したシーフードを入れて炒め、1・適当な大きさに刻んだミックスオリーブを加えてさっと炒め、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine