- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
作り方
- ナス・玉ねぎは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて油を吸わせるようにじっくりと炒めていったん取り出す。
- 2のフライパンに缶汁を適量足してから解凍したシーフードを入れて炒め、1・適当な大きさに刻んだミックスオリーブを加えてさっと炒め、器に盛る。
ミックスオリーブの旨みをしっかりと含んだとろとろ食感のナスがたまらない一品です。 そのまま出来立てを食べても、冷やしてから食べても美味しいです。