ゴーヤのコンビーフユッケ詰め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズでマイルドになったゴーヤの苦みがコンビーフユッケ風の旨みを引き立てる一品です。

使

  • コンビーフ ユッケ風

ゴーヤ
1本(やや小ぶりのもの)
ピザ用チーズ
適量
ごま油
適量

  1. ゴーヤは輪切りにしてワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 水気をしっかり切った1にコンビーフユッケ風を詰め、ピザ用チーズを乗せる。
  3. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、2を並べて蓋をしチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine