- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ゴーヤ
- 1本(やや小ぶりのもの)
- ピザ用チーズ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ゴーヤは輪切りにしてワタを取り除き、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。
- 水気をしっかり切った1にコンビーフユッケ風を詰め、ピザ用チーズを乗せる。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、2を並べて蓋をしチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
チーズでマイルドになったゴーヤの苦みがコンビーフユッケ風の旨みを引き立てる一品です。