シャキシャキもやしのオムライス

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

思いもしないシャキシャキもやしの歯ごたえがすごくよく、厚切りベーコンの旨味もともに味わえます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

2個
細もやし
20g
白ご飯
お茶碗1膳分
玉ねぎ、人参
適量
ケチャップ
適量

  1. 玉ねぎ、人参、厚切りベーコンのみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、塩コショウ、ケチャップで味付けをする。
  2. 細もやしは良く洗い、ラップをかけシャキシャキ感が残る程度、電子レンジで加熱する。
  3. 小さめのフライパンに、溶きほぐした2個の卵にだし醤油と、牛乳を少し加え蒸し焼きにする。
  4. 表面がまだ半熟の状態の時、もやしと、ケチャップライスをのせ、端から少し包み込む。
  5. お皿をフライパンにかぶせ、逆さまにして盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine