- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 卵
- 2個
- 細もやし
- 20g
- 白ご飯
- お茶碗1膳分
- 玉ねぎ、人参
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、厚切りベーコンのみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、塩コショウ、ケチャップで味付けをする。
- 細もやしは良く洗い、ラップをかけシャキシャキ感が残る程度、電子レンジで加熱する。
- 小さめのフライパンに、溶きほぐした2個の卵にだし醤油と、牛乳を少し加え蒸し焼きにする。
- 表面がまだ半熟の状態の時、もやしと、ケチャップライスをのせ、端から少し包み込む。
- お皿をフライパンにかぶせ、逆さまにして盛りつける。
思いもしないシャキシャキもやしの歯ごたえがすごくよく、厚切りベーコンの旨味もともに味わえます。