茄子のチーズジンギスカン焼き

いっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラム肉ジンギスカン風は細切りにした後、缶に残ったタレをしっかりと絡めてから茄子にのせて下さい。そうすることで、より味にパンチが出ます。

使

茄子
2本
ピザ用チーズ
60g

  1. 茄子を7mmくらいの幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 1で出た水分を捨て、細切りにしたラム肉ジンギスカン風をその上に広げ、ピザ用チーズをのせ、オーブンもしくはトースターでチーズがとろけて焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine