- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- レタス
- 3~4枚
- しめじ・人参
- 適量
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
作り方
- レタスを洗い、適当な大きさに手でちぎっておく。
- 卵は半熟の目玉焼きを作っておく
- すき焼きのたれを薄め、しめじ・薄めの拍子切りにした人参を煮て、中華麺も加える。
- 仕上げに、レタスと、めいっぱい焼き鳥を加え、ひと煮たちさせたら、お皿に目玉焼きと一緒に盛り付ける
すき焼き風中華麺の仕上がりです。めいっぱい焼き鳥と半熟目玉焼きを絡めて召し上がってみてください。