- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 素麺
- 1束
- グリーンベビーリーフ
- 20g
- パプリカ(赤)
- 少々
- 梅干し(小粒)
- 5粒
作り方
- ベビーリーフを洗い、水分を切っておく。
- 素麵は表記通りに茹でて、水分を切り容器に詰めて冷やす。
- お皿にベビーリーフとパプリカを盛り、中央に素麺を小高く置く。
- 素麺の上や周りに缶つまほたて燻製と、梅干しを盛りつける。
- 麺つゆを表記通りに薄めて、好みでぶっかけ素麺か、つけ素麺かで頂く。
桜のチップで燻製されたほたての旨味と、暑い夏、ちよっと酸っぱい梅干しで、しっかり食欲を出してください。 ぶっかけでも、つけ素麺でも美味しいですよ。