ぶっかけ?☆つけだれ?

みーこさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

桜のチップで燻製されたほたての旨味と、暑い夏、ちよっと酸っぱい梅干しで、しっかり食欲を出してください。 ぶっかけでも、つけ素麺でも美味しいですよ。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

素麺
1束
グリーンベビーリーフ
20g
パプリカ(赤)
少々
梅干し(小粒)
5粒

  1. ベビーリーフを洗い、水分を切っておく。
  2. 素麵は表記通りに茹でて、水分を切り容器に詰めて冷やす。
  3. お皿にベビーリーフとパプリカを盛り、中央に素麺を小高く置く。
  4. 素麺の上や周りに缶つまほたて燻製と、梅干しを盛りつける。
  5. 麺つゆを表記通りに薄めて、好みでぶっかけ素麺か、つけ素麺かで頂く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine