ブルーベリー醤油の前菜風 冷奴

mamayumim…さん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

夏のおもてなしの前菜にぴったりな一品♡ブルーベリーの酸味とほろ苦さが醤油との相性◎オシャレな冷奴に!

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小2
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. 絹ごし豆腐を軽く水切りして6等分にカット。
  2. 1を器に並べて、醤油とブルーベリー缶の粒を5粒程度とシロップ小2を混ぜ合わせてかける。
  3. 小ねぎを散らしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine