赤貝入りひんやりライスサラダ

nanohanaさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

混ぜご飯に赤貝を加え、旨味にしました。 少量のごはんで、野菜、赤貝を加え、サラダ感覚で食べれるようにしました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

冷やごはん
茶わん1/2杯分
レタス
50g
青しその葉
1枚
ブロッコリー(ゆでてる)
少々(彩り程度)
カレー粉
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/2
少々

  1. レタスは小角切りにする。青しその葉は小角切りにする。
  2. 冷やごはん、1、ゆでてるブロッコリーを混ぜ合わせる。
  3. カレー粉、オリーブオイル、酢、塩を混ぜ合わせる。
  4. 2に、3を加え混ぜ合わせ、さらに赤貝を加え、軽く混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine