- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 全粒粉食パン
- 2枚
- コールスロー(キャベツ、コーン、にんじん、ゆで卵、マヨネーズ)
- パンにのるくらいの量
- ズッキーニ
- 3㎝ぐらい
- ケチャップ
- 適宜
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
- 食パンにケチャップを塗り、スライスしたズッキーニを重ならないように並べる。
- コールスローに焼鳥塩味を加え、足りなければマヨネーズを足し味をととのえます。
- 1の上にコールスローをのせ、とろけるチーズをのせたら食パンを上からかぶせホットサンドメーカーへ。
- 中身がとびださないようにふたを閉め加熱します。
- ランプが消えたら取り出し、半分にカットしお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ズッキーニの食感が厚めのほうが食べごたえがあっていいです。コールスローが残っていたので焼鳥塩味を加えそのまま入れてみました。水分が少し多いので中身がでないように気を付けてください。