ふきとさばのロール煮

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根もふきもあっさりとしているので、さばの旨みをしっかり吸収して凄く美味しく仕上がります。

使

さば水煮

ふき・大根

1. ふきは葉を落とし、鍋に長さを合わせて切り、塩を振って板ずりします。たっぷりの熱湯で5分茹で、冷たい水にとり皮をむいて置きます。

2. 大根はかつらむきし、電子レンジで少ししんなりとなるよう加熱します。

3. 大根に長さを合わせふきを切り、真ん中にさばを置き巻きます。

4. だし汁にみりん・醤油で味付けをし、ロールを煮ます。仕上げにかたくりの水どきを流し入れ、とろみをつけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine