ゴーヤとじゃがいものいわし缶味噌じゃが

mamayumim…さん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ゴーヤの苦味がいわし缶の味噌味と相性抜群!缶汁も余すことなく美味しく♪お酒はもちろん、ご飯のお供にも♡

使

  • いわし缶 味噌煮

ゴーヤ
1/2本
じゃがいも
2個
醤油
大1
少々

  1. ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、7〜8ミリ幅にカット。じゃがいもはくし切りに。
  2. 深めの耐熱皿に1を入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. いわし缶を汁ごと全てと醤油を加えて再びラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  4. 全体をしっかりと混ぜ合わせたら塩で味を整えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine