オイルサーディンと夏野菜の冷やし麵

nanohanaさん

テーマ:夏野菜缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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具入りの麺つゆにひやむぎを浸します。 具入りで食べ応えがあります。 オイルサーディンの旨味が加わりました。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

とまと
中1/2個
きゅうり
1/3本
しょうが
1片
麺つゆ(ストレート)
100cc
ひやむぎ
100g

  1. とまとは小角切りにする。きゅうりは薄切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 麺つゆに1、軽くほぐしたオイルサーディンを加える。
  3. ひやむぎは半分に折り、ゆでて、冷水にさらし、水気をきり、器に入れる。
  4. 2に3を浸して食べる。
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