- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
材料
- パプリカ(赤と黄)
- 各1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ドライパセリ
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ロングペッパー(ヒハツ)
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 新玉ねぎ、パプリカはどちらもスライスする。
- ボウルにパプリカ、新玉ねぎ、ドライパセリ、水気を切ったツナ、粒マスタード、ブラックペッパー、ロングペッパー、マヨネーズを入れる。
- まんべんなく混ぜる。
スパイスを数種類入れて混ぜることで、爽やかなアクセントになります。