スパイスで爽やか♪ 新玉とツナとパプリカのサラダ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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スパイスを数種類入れて混ぜることで、爽やかなアクセントになります。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

パプリカ(赤と黄)
各1/2個
新玉ねぎ
1/2個
ドライパセリ
適量
少々
ブラックペッパー
少々
ロングペッパー(ヒハツ)
少々
粒マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. 新玉ねぎ、パプリカはどちらもスライスする。
  2. ボウルにパプリカ、新玉ねぎ、ドライパセリ、水気を切ったツナ、粒マスタード、ブラックペッパー、ロングペッパー、マヨネーズを入れる。
  3. まんべんなく混ぜる。
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