国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖缶とツルムラサキのソース炒め
ことこと
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶
材
料
ツルムラサキ(3cm)
1束
すりおろしにんにく
小1
お好みソース
大1
ごま油
適量
赤唐辛子
適量
作
り
方
フライパンにごま油を温め、ツルムラサキの茎を先に炒めすりおろしにんにくを加える。
1に鯖缶(固形)と残りのツルムラサキを加えて炒め、ソースで味を整える。
器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。