缶つま赤貝と茄子のおかか和え

mamayumim…さん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

夏に美味しい茄子を1本あっという間に食べちゃうおつまみ♡鰹節で赤貝の旨味が茄子にもしっかり絡んでgood♪

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

茄子
1本
麺つゆ
小2/3
鰹節
1袋

  1. 茄子を3センチの短冊切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけたらレンジ600wで2分ほど加熱。
  2. 麺つゆと鰹節を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 赤貝を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine