国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つま赤鶏ときゅうりのタイ風和え
mamayumim…
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
暑い季節にぴったりな一品♪きゅうりも一緒に食べられるのでカリウムも摂れてgood♡
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
きゅうり
1本
スイートチリソース
小2
塩
少々
作
り
方
きゅうりを縦に半分にして斜め切りにする。
塩を振り、揉み込んだらキッチンペーパー等で絞る。
缶つま赤鶏と2を一緒にしてスイートチリソースを加えて混ぜ合わせたら完成。
暑い季節にぴったりな一品♪きゅうりも一緒に食べられるのでカリウムも摂れてgood♡