- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 5個
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- ズッキーニは8ミリくらいの輪切り、ミニトマトは半分に切る
- オーブントースターにアルミ箔を敷き、ズッキーニを並べオリーブオイル(分量外)を回しかけて、塩(分量外)を振り900wで10分くらい焼く
- 器に調味料とサザエを汁ごと入れてズッキーニとミニトマトを入れて和える
- 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり
夏に嬉しいさっぱりおつまみ。、 調理時間に冷やす時間は含んでいません。