- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 春巻きの皮
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- パプリカ(赤)
- 4分の1
- たけのこ水煮
- 4分の1
- 春雨(戻したもの)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、タケノコ、春雨をすべて粗めのみじん切りにする。
- 油少々で1を炒めピザソースとケチャップで味を付け、ほたての燻製油漬けをほぐし入れ冷ます。
- 春巻きの皮に適量を並べ巻き、最後の三角部分に水を付けなじませる。
- フライパンに油を熱し、3分から4分色よく揚げる。
野菜とホタテのやさしい味の春巻きですが、ピザソースで味が付いているので、そのままで美味しく食べられます。