赤い春巻き

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜とホタテのやさしい味の春巻きですが、ピザソースで味が付いているので、そのままで美味しく食べられます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

春巻きの皮
5枚
玉ねぎ
半分
人参
半分
パプリカ(赤)
4分の1
たけのこ水煮
4分の1
春雨(戻したもの)
適量
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎ、人参、パプリカ、タケノコ、春雨をすべて粗めのみじん切りにする。
  2. 油少々で1を炒めピザソースとケチャップで味を付け、ほたての燻製油漬けをほぐし入れ冷ます。
  3. 春巻きの皮に適量を並べ巻き、最後の三角部分に水を付けなじませる。
  4. フライパンに油を熱し、3分から4分色よく揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine