じゃが芋・ズッキーニの豚肉のカチャトーラ添え

まゆっちさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

それだけでももちろんおいしいChef缶 豚肉のカチャトーラですが、ほくほくのじゃが芋、ズッキーニと合わせると豪華でボリューム満点のおつまみに。父の日に、お父さんが喜ぶこと間違いなしです。

使

  • Chef缶 豚肉のカチャトーラ

ズッキーニ
1/2本
じやがいも(小玉)
4個
バター
1かけ
塩コショウ
適宜

  1. ズッキーニは適当な大きさに切り、じゃが芋は皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. シリコンスチーマーに1を入れ、塩こしょうを振り、レンジで2分半ほど加熱します。
  3. 火が通りやわらかくなっていたら、バターで全体を和えます。
  4. 缶ごと温めておいた豚肉のカチャトーラを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine