椎茸カップ☆焼鳥たれ味とキムチ卵のせ

まゆっちさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

しいたけに切り込みを入れて缶汁で味をしみこませておくのがポイントです。 マヨネーズだけでなくヨーグルトを使ったソースなのでヘルシー志向のお父さんのおつまみにもぴったりです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

しいたけ
5個
ゆで卵
1個
キムチ(白菜)
25g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
水菜
適宜

  1. しいたけの軸をとり、真ん中に十字の切り込みを入れ焼鳥缶のたれ(大さじ2)をぬる。
  2. 野菜調理器にいれレンジで加熱し、粗熱をとっておく。
  3. カットしたゆで卵と刻んだキムチ、ほぐした焼鳥を混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズ、ヨーグルト、缶汁(小さじ1)で和える。
  5. しいたけの上に、4の具をのせ、刻んだ水菜を敷いた器に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine