焼鳥と野菜入り胡麻ドレッシングで冷奴

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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暑い時は冷奴、野菜も、鶏肉もしっかりととることができる一品です。 野菜のシャキシャキ感と、焼鶏肉のコクがよく合ってます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

きゅうり
半分
紫玉ねぎ
4分の1
胡麻ドレッシング
大2   
豆腐
70g

  1. きゅうりと、紫玉ねぎはみじん切りにし、焼鳥と、胡麻ドレッシングを混ぜ合わせる
  2. 豆腐を器に盛り付け、1をたっぷりかけて完成です。
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