チーズに包まれたベーコンと焼き野菜

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

彩よくまとまりますが、チーズの中のベーコンがとてもまろやかで、焼き野菜も、どんどんと食べれます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

6Pチーズ
2個
赤パプリカ
半分
紫玉ねぎ
半玉
人参
適量

  1. 紫玉ねぎ、赤パプリカを洗った後、横に5ミリ厚さの輪に切る
  2. 人参は輪のまま薄切りにする
  3. フライパンで野菜を素焼きする。
  4. テフロン加工のフライパンで、チーズを焼き、滑らかなところにベーコンを加えてまとめる。
  5. 大皿に、焼き野菜を盛りつけ、中央にチーズベーコンを加え、缶汁と、パセリを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine