- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 6Pチーズ
- 2個
- 赤パプリカ
- 半分
- 紫玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 適量
作り方
- 紫玉ねぎ、赤パプリカを洗った後、横に5ミリ厚さの輪に切る
- 人参は輪のまま薄切りにする
- フライパンで野菜を素焼きする。
- テフロン加工のフライパンで、チーズを焼き、滑らかなところにベーコンを加えてまとめる。
- 大皿に、焼き野菜を盛りつけ、中央にチーズベーコンを加え、缶汁と、パセリを飾る。
彩よくまとまりますが、チーズの中のベーコンがとてもまろやかで、焼き野菜も、どんどんと食べれます。