よだれ鶏のピリ辛お好み焼き

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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よだれ鶏のピリッとした辛さが効いたお好み焼きです。 玉ねぎを加えることで少し甘めに仕上げた生地と、缶汁を混ぜて辛めにしたソースのバランスが絶妙です。

使

  • 四川風よだれ鶏

お好み焼き粉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
1個
紅ショウガ
適量
青海苔
適量
200ml
サラダ油
適量
お好みソース
適量

  1. お好みソース・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. ボウルにお好み焼き粉・卵・水・紅ショウガ・2・適当な大きさに切ったよだれ鶏を入れて混ぜる。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
  5. 4を器に乗せ、1を塗り、青海苔をかける。
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