赤鶏さつまのカレーうどん

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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一味唐辛子で辛みを効かせ、赤鶏さつま炭火焼で美味しさをワンランクアップさせたカレーうどんです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

茹でうどん
2玉
長ねぎ
1/3本
じゃがいも
1個
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
カレー粉
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
適量
500ml
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 長ねぎは斜め切りにし、じゃがいも・人参は皮を向いて適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、油揚げは油抜きして適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、赤鶏さつま炭火焼・カレー粉を加えて炒め、水を加えて軽く煮込み、めんつゆを加えて混ぜ、一味唐辛子で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 温めたうどんを器に入れ、2をかける。
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