国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼き鳥缶詰でもおいしいですが、親鳥はこりこりした硬い食感が楽しめるのでさらにおいしいです。短時間でできるのでもう一品というとき便利です♪醤油の代わりにコンソメを入れるとワインにも合いそうです。
親鳥の缶詰
マイタケ、エリンギ、バター、醤油
1. キノコを適当な大きさに切る。 2. フライパンにバターを熱し、親鳥の缶詰とキノコを加えさっと炒める。 3. 仕上げに鍋肌から醤油を少量加えたら完成。
焼き鳥缶詰でもおいしいですが、親鳥はこりこりした硬い食感が楽しめるのでさらにおいしいです。短時間でできるのでもう一品というとき便利です♪醤油の代わりにコンソメを入れるとワインにも合いそうです。