こりこりトリきのこ炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼き鳥缶詰でもおいしいですが、親鳥はこりこりした硬い食感が楽しめるのでさらにおいしいです。短時間でできるのでもう一品というとき便利です♪醤油の代わりにコンソメを入れるとワインにも合いそうです。

使

親鳥の缶詰

マイタケ、エリンギ、バター、醤油

1. キノコを適当な大きさに切る。

2. フライパンにバターを熱し、親鳥の缶詰とキノコを加えさっと炒める。

3. 仕上げに鍋肌から醤油を少量加えたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine